domingo, 25 de noviembre de 2007

LA MALVARROSA




Una imagen de la Playa de la Malvarrosa , aquí en Valencia. Estaba pinchando fotos y no he podido resistirme a publicar esta. Es de un día el pasado verano , cuando fui a comer con mis compañeros de trabajo.

Esta es la luz de Valencia.......la que a todo el mundo sorprende de lo brillante y limpia que es .

Animo a todo el que vea esta foto que se venga de vacaciones......Valencia es única y está preciosa y además los valencianos somos muy abiertos.

DOMINGO DOMINGO......






Domingo, (último de Noviembre) y ya se huele la Navidad "par tôut".....anúncios, revistas.......


Aquí ha salido hoy un día muy bonito, soleado y limpio.


He llevado a Happy a que corriese un rato al río y disfruto mucho yo también.......conocemos a casi todo el mundo canino y sus pap@s y el ejercicio de buena mañana es muy muy sano.


Cómo tenía ganas de seguir con la máquina de fotos, después de comer he hecho estos brownies con crema de queso .....que aúnque no se ve clara la capa de crema de queso, son rápidos de hacer y estan muy muy buenos.Para un café improvisado van genial


CREAM CHEESE BROWNIES



CAPA DE BROWNIES :


113 grs. de mantequilla cortada en trocitos

114 grs. chocolate repostería en trocitos , también

1 taza azúcar

1 cucharadita esencia vainilla

70 grs. harina repostería



CAPA CREMA DE QUESO


227 grs. queso crema (Philadelphia)

65 grs. azúcar

1 huevo



PREPARACIÓN :


Para el Brownie : Fundir el chocolate junto con la mantequilla al baño Maria. Dejar enfríar .

Añadir los huevos, el azúcar, vainilla y por último la harina .

Verter en el molde y reservar.


A continuación, hacer la capa de queso crema , batiendo el queso con el huevo y añadir el azúcar .

Echar a cucharadas sobre la capa de brownie y hacer dibujos con la punta de un cuchillo.


Hornear a 180º unos 25 minutos. Dejar enfríar y cortar.

Ricos, ricos con helado......nata .......peroooooooo eso sí......añade calorias!!!!








Fuente : www.joyofbaking.com

sábado, 24 de noviembre de 2007

APRENDER A QUERER-SE






A veces, sentímos que no recibimos tanto amor de la gente cómo damos nosotros. Pero me estoy haciendo estos días una pregunta : Nos queremos lo suficiente a nosotros mismos??? . Quererse significa , hacerse respetar , saber recibir y sobre todo escucharnos. Escuchar la voz interior que a menudo hemos ó las circunstancias han acallado. Es importante , hacer un hoyo en nuestro interior (cómo hacíamos cuando eramos pequeños, en la playa , un hoyo en la arena) y hacer resurgír nuestro yo, nuestro corazón, que és el que mejor nos puede guiar , junto con nuestra conciencia. A mí me ha costado mucho, muchiiiiiiiisimo pero ahora estoy consiguiendo que mi yo no me abandone. Me escucho y póco a póco conforme voy tomando decisiones mi confianza en mi misma crece.


Tengo ayuda ...... A (mi psicoanalista) me ayuda mucho .......pero el trabajo es de cada uno .


Una vez aprendas lo importante que eres para tí.......que eres una persona única y que mereces recibir tanto cómo das .....la gente te empezará a ver con otros ojos.


No importa si eres , guap@, fe@, gord@, delgad@, eres TÚ, y eres importante . Tienes álgo que sólo tú puedes dar al mundo . Hay que encontrarlo. Tienes que encontrarlo .






Querida Masa Brisa ........






Me costó mucho cogerle el punto a la masa brisa, pero creo que esta tarta de manzana no está nada mal.




PASTA BRISA




100 grs. de azúcar glass


200 grs. de mantequilla


1 huevo


400 grs. de harina






Mezclar hasta quedar cremosa la mantequilla junto con el azúcar glass. Añadir el huevo y seguir mezclando. Por último añadir la harina sin darle demasiado trabajo y mezclar bien .


Un consejo : Hay que intentar, al mezclar la mantequilla y el azúcar evitar que queden trozos de mantequilla ......tiene que quedar cómo una crema para que al estirar la masa quede uniforme. Si no.....esos trozos que puedan quedar se convertirán en agujeros. Envolver en papel film y meter al frigo al menos 1/2 hora . O mejor , de un día para otro.






CREMA PASTELERA




1/2 l. de leche


25 grs . de mantequilla


aromas (Canela, limón)


125 grs. de azúcar


45 grs. de maizena


3 yemas




Poner a hervir la leche, mantequilla y aromas . . Aparte en un bol , mezclar el azúcar y la maizena. Un consejo : (Yo , suelo disolver la maizena aparte con un poco de leche fría, para evitar luego posibles grumos) . Añadir entonces las yemas. Una vez la leche ha hervido , añadirla a la mezcla de harina en hilo, batiendo al mismo tiempo para evitar que cuaje.


Pasar por el "chino" y devolverla al cazo para hacer que cuaje , batiendo al mismo tiempo.


Una vez fuera del fuego , batir energicamente y dejar enfriar aparte .






Montaje :




Estirar la masa con el palo, y cortar a la medida del molde elegido. Una vez puesta la masa en el molde, es aconsejable meterlo una 1/2 hora en la nevera para que se asiente . Mientras, podemos cortar las manzanas .




Sacar el molde de la nevera, extender la crema pastelera y acomodar las manzanas de forma bonita, espolvorear de azucar y canela y hornear unos 20 min..




Al sacarla, dejar entibiar y darle una pasada de brillo.






espero que os guste . Tiene éxito.




Besos y feliz domingo